В апреле холодный ветер Рейкьявика уступает место прогретому воздуху и неповторимому ощущению весенней свежести.

В апреле еще можно застать Северное сияние, потому что осадков становиться меньше, поэтому погодные условия не мешают наслаждаться красотой этого природного явления.

В апреле столбик термометра уже не опускается ниже ноля градусов по Цельсию (за очень редким исключением). Среднее максимальное значение составляет около плюс 6 – 6,5 градусов по Цельсию. Вместе с ростом температуры воздуха уменьшается и среднемесячная норма осадков, которая составляет всего 60 миллиметров. Но, не смотря на потепление и наличие горячего течения Гольфстрим, температура воды сравнима с мартовским и даже февральским показателями – около 3 градусов по Цельсию.

К апрелю практически все окружные дороги уже оттаяли от снега, поэтому стоит запланировать поездку на автомобилях в окрестности Рейкьявика и полюбоваться его величественными водопадами, необычными геотермальными долинами, необузданными гейзерами и видом гор.

Апрель – очень хороший месяц для посещения Рейкьявика, потому что можно прочувствовать и зиму и лето одновременно. Всюду веет теплый ветер, лед на водоемах тает, но еще можно увидеть сугробы снега.